12 января 2015, 12:20
Дело о ЧП в аквапарке Барнаула находится на особом контроле у руководителя алтайского СУСКа

Упомянуты:

Барнаул, 12 января – Атмосфера. Дело о гибели 9-летнего мальчика в барнаульском аквапарке находится на особом контроле у руководителя СУСКа по Алтайскому краю Евгения Долгалева, сообщили ИА "Атмосфера" в пресс-службе ведомства.

"Ведется следствие, сейчас проводятся все необходимые экспертизы. Результаты будут известны в среднем через месяц. Все будет зависеть от экспертов", – прокомментировали в пресс-службе.

Здесь также подчеркнули, что подозреваемый по-прежнему один – 24-летний инструктор-спасатель, который работал в тот день.

"Мужчина не задержан, от следствия он не скрывается, все показания дает. Ведется тщательное следствие, которое держит на особом контроле руководитель нашего ведомства генерал-майор юстиции Евгений Долгалев", – говорят в следственном органе.

Напомним, днем 29 декабря в одном из бассейнов было обнаружено тело мальчика девяти лет. Заведено уголовное дело. 30 декабря на 48 часов был задержан 24-летний инструктор-спасатель ООО "Одиссей". Молодого человека подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Со времени трагического случая 29 декабря аквапарк был закрыт для посещения. 30 декабря на сайте было размещено следующее объявление: "Уважаемые посетители! По техническим причинам Аквапарк не работает! Об открытии мы обязательно Вам сообщим в ближайшее время. Также все ранее приобретенные купоны будут действительны с момента открытия. Мы приносим Вам свои извинения! Администрация Аквапарка". С 5 января он возобновил свою работу.

0


Еще новости