7 января 2015, 14:12
Спасатели обнаружили хвост потерпевшего крушение малазийского самолета

Упомянуты:

Барнаул, 7 января – Атмосфера. Спасатели обнаружили хвост самолета авиалайнера, потерпевшего крушение в Яванском море 28 декабря, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на главу национального поисково-спасательного агентства Индонезии Бамбанга Соелистьо.

В настоящее время есть визуальное подтверждение, что хвост самолета находится на дне моря. Водолазы готовятся к погружению для обследования этого участка.

Отмечается, что эта находка крайне важна – именно в хвостовой части должны находятся бортовые самописцы. Их расшифровка позволит установить причины авиакатастрофы. В настоящее время есть версия, что причиной трагедии стала плохая погода.

Напомним, 28 декабря 2014 года у берегов Индонезии потерпел крушение Самолет Airbus А320 авиакомпании AirAsia, следовавший рейсом QZ8501 из города Сурабая в Сингапур. На борту находилось 162 человека - 155 пассажиров и семь членов экипажа.

По словам Бамбанга Соелистьо, спасателям удалось найти тело еще одного погибшего. Таким образом, число найденных жертв катастрофы достигло 40 человек. В поисковой операции в Яванском море участвуют специалисты из разных стран, в том числе и из России.

0


Еще новости