25 декабря 2014, 22:58
Полицейский открыл огонь по женщине с топором в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 25 декабря – Атмосфера. Служебная проверка проводится в Барнауле по факту применения сотрудником полиции табельного оружия, сообщили в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

"Предварительно применение сотрудником полиции оружия признано правомерным", - отметили в ведомстве.

Здесь сообщили, что 25 декабря в дежурную часть УМВД России по Барнаулу поступило сообщение о семейном скандале в одном из домов краевой столицы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции №1.

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего женщина 1980 года рождения взяла топор и накинулась на сотрудницу полиции, находящуюся в составе следственно-оперативной группы.

"Увидев происходящее и учитывая угрозу, один из сотрудников полиции, также находящийся в составе группы, вынужден был применить табельное оружие", - сообщили в Управлении.

Здесь отметили, что в соответствии с законом полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух. Однако женщина никак не отреагировала на требования полицейских прекратить противоправные действия и продолжала вести себя очень агрессивно, после чего попыталась наброситься на стражей порядка. Тогда сотрудник полиции произвел прицельный выстрел в ногу нападавшей.

Для оказания медицинской помощи гражданка, получившая ранение, была направлена в местную больницу.

Служебную проверку по факту применения сотрудником полиции табельного оружия назначили исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю, полковник полиции Александр Лаас.

0


Еще новости