22 декабря 2014, 10:20
Результаты экспертиз по факту пожара в жилом доме Алейска будут через месяц – СУСК

Упомянуты:

Барнаул, 22 декабря – Атмосфера. Результаты экспертиз по факту взрыва и пожара в жилом доме в Алейске, где погибло семь человек, два из которых – маленькие дети,  будут готовы не раньше чем через месяц, сообщил ИА "Атмосфера" официальный представитель СУСКа по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

Страшная трагедия произошла в алейском поселке Малопанюшево. Вечером в субботу, 20 декабря,  в частном доме на пожаре погибло  семь человек. Это 52-летняя хозяйка дома, две ее внучки 3,5 и 5,5 лет и еще четыре родственника. Удалось спастись только одному человеку – хозяину дома, его отбросило взрывной волной.

"Сейчас проводятся все необходимые экспертизы, которые были назначены. Это займет, согласно законодательству, не менее месяца", – комментируют в ведомстве.

Здесь также подчеркнули, что в настоящий момент следователи закончили работу на месте ЧП.

"Около шести часов они проработали на месте пожара в субботу. Также они осматривали место происшествия в воскресенье утром", – рассказывает Рязанцева.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, всего в ликвидации происшествия были задействованы: 36 человек, 11 единиц техники, из них от МЧС 28 человек личного состава противопожарной службы и восемь единиц пожарной и специальной  техники.

По предварительной версии специалистов, причиной пожара считается неосторожность при обращении с огнем, также не исключается версия взрыва бытового газового баллона.


Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

0


Еще новости