22 декабря 2014, 15:20
Обыск прошел в газовой компании Алейска из-за пожара в жилом доме, при котором погибли 7 человек

Упомянуты:

Барнаул, 22 декабря – Атмосфера. Следователи провели обыск в газоснабжающей организации и допросили ее сотрудников по поводу пожара, произошедшего в жилом доме в Алейске, при котором погибли семь человек, двое из них – дети, сообщает пресс-служба СУСКа по Алтайскому краю.
 
Вечером 20 декабря 2014 года в поселке Малопанюшево города Алейска произошел пожар в частном жилом доме, в котором погибла 52-летняя хозяйка и шесть ее родственников, в том числе две внучки 3,5 и 5,5 лет. По предварительным данным, причиной пожара стало воспламенение газовоздушной смеси, образовавшейся в результате разгерметизации газового баллона, находящегося в доме. Кроме этого, по информации местного ГУ МЧС, рассматривается версия "неосторожное обращение с огнем".
 
"В рамках расследования уголовного дела проведен обыск в газоснабжающей организации, допросы сотрудников, а также свидетелей, очевидцев произошедшего. Назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе: пожаро-технические, химическая и судебно-медицинские", – говорится в сообщении.
 
 
Следствию предстоит дать юридическую оценку действиям должностных лиц газоснабжающей организации, отвечающих за техническую безопасность, а также обслуживание и установку газового оборудования. 
 


0


Еще новости