15 декабря 2014, 22:59
Террорист и заложник погибли в ходе штурма кафе в Сиднее

Упомянуты:

Барнаул, 15 декабря – Атмосфера. Два человека, один из которых, предположительно, террорист, погибли в ходе штурма сиднейского кафе Lindt, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на Associated Press.

Напомним, в понедельник, 15 декабря, 49-летний вооруженный мужчина на протяжении более чем 15-ти часов держал в заложниках посетителей и персонал сиднейского кафе.

"Три человека, включая полицейского, получили серьёзные ранения. Информация сейчас уточняется", - отмечает ресурс. По другим данным, в ходе штурма пять человек получили ранения, в том числе — один полицейский.

Ранее было названо имя захватчика. По сведениям австралийского телеканал, это иранец Харон Монис, также известный под псевдонимом Шейх Харон. Он прибыл в Австралию в 1996. А в поле зрения журналистов попал как автор так называемых писем ненависти, которые рассылал в качестве акции против войны в Афганистане.

Иранец был дважды судим и находился на условном сроке. По предварительным данным, злоумышленник имел при себе несколько самодельных бомб.

0