12 декабря 2014, 11:40
Задержанный ДПСниками за уборку снега барнаулец будет обжаловать свое обвинение

Упомянуты:

Барнаул, 12 декабря – Атмосфера. Работник депо Александр Емельянов, который был задержан сотрудниками ДПС в Барнауле за уборку снегу, будет опротестовывать статью, которую ему вменяют, сообщила ИА "Атмосфера" его мама Юлия Леонидовна.

"Сына отпустили, продержав в отделении более шести часов. Я приехала за ним с адвокатом в РУВД Железнодорожного района. Примерно в 17:30-18:00 мы его забрали. В момент происшествия сотрудник полиции пытался затащить его в машину, в это время он разговаривал со мной, а я набирала 02 и спрашивала, почему без представления садили в машину. От такого любой человек откажется. В конфликт вмешался его начальник, которого также забрали сотрудники ДПС", – рассказывает женщина.

Теперь, как поясняет собеседница, сыну пытаются вменить "плохую статью" – 318 УК РФ  "Применение насилия в отношении представителя власти" и 319 "Оскорбление представителя власти", чтобы оправдать свои действия. Пока ему грозят штрафом.

По словам мамы задержанного, их допрашивал следователь, сейчас ведется разбирательство.

"Мы будем это опротестовывать, ведь он убирал снег, находясь на рабочем месте по приказу начальства. Это же не его личная прихоть. Возмущает, что сотрудники не представились при задержании, и сейчас нам тоже отказываются раскрывать их имена и фамилии", – сетует она.

Ранее ИА "Атмосфера" сообщало, что сотрудники ДПС задержали двух барнаульцев, счищающих снег на проезжую часть. Парень очищал территорию депо от снега, мимо ехали сотрудники ДПС, остановились и сказали, что он нарушает закон и должен проехать с ними. Затем, по словам очевидцев, они начали заталкивать молодого человека в машину. В это время к месту происшествия подбежали сотрудники депо, началась потасовка. В итоге барнаульца и его начальника увезли в отделение для разбирательства.

Между тем у правоохранителей своя версия произошедшего. Они утверждают, что пресекли действия нарушителей, которые сдвигали снег с территории предприятия на проезжую часть.

В ведомстве подчеркивают, что когда сотрудники ДПС пытались разъяснить незаконность этих действий, им было оказано "злостное неповиновение".
Как пояснили ИА "Атмосфера" в полиции, задержанных отпустили сразу же после составления протокола. Ведется разбирательство.
 

0


Еще новости