12 декабря 2014, 10:20
Подельницы Максима Савинцева пойдут под суд за мошенничество

Упомянуты:

Барнаул, 12 декабря – Атмосфера. Главбух УК "Доверие" Светлана Броницкая и сотрудница Барнаульского филиала "Кузбассэнерго" Людмила Ежова пойдут под суд за мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

"Уголовное дело в отношении генерального директора УК "Доверие" Дениса Сучкова и двух других участников орггруппы в настоящее время находится на стадии предварительного расследования, а уголовное дело в отношении Максима Савинцева приостановлено, в связи с тем, что он скрылся от следствия и объявлен в международный розыск", – отмечают в пресс-службе.

Обвиняемые являлись подельницами сына главы администрации Барнаула Максима Савинцева. С 2012 года по февраль 2014-го они похищали предназначенные для оплаты коммунальных платежей деньги жителей домов, обслуживаемых УК "Доверие". Преступники перечисляли деньги на счета фирм-однодневок, а потом их обналичивали. Кроме того, они воровали деньги барнаульцев за отопление и горячую воду, которые поступали на счет "Кузбассэнерго".

Броницкую обвиняют в преступлениях, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ, частью 4 статьи 160 УК РФ (мошенничество, присвоение и растрата в особо крупном размере), а Ежову – по части 4 статьи 159 УК РФ.

Так как женщины признали свою вину в полном объеме и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке, дело было выделено в отдельное производство. В настоящее время оно направлено в суд.      

Напомним, в сентябре этого года у главы администрации Барнаула Игоря Савинцева прошли обыски по делу УК "Доверие", где фигурировал его сын Максим.

По данным следствия, в ноябре 2011 года Максим Савинцев узнал о том, что ОАО "УК "Доверие" является крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной управляющей компанией в городе стоимостью свыше 30 миллионов рублей.

Реализовывая преступный умысел на хищение данного предприятия как имущественного комплекса, он решил выкупить его акции по заниженной стоимости через подставное лицо. В результате мошеннических действий подозреваемый в октябре 2013 года стал владельцем 100% акций ОАО "УК "Доверие", причинив имущественный вред городу Барнаулу на сумму более 19 миллионов рублей.

Кроме того, с 2012 по февраль 2014 года Максим Савинцев с помощью генерального директора УК "Доверие" Дениса Сучкова и главного бухгалтера Светланы Броницкой похитил денежные средства жителей домов для оплаты коммунальных платежей. Поступавшие на счет акционерного общества денежные средства участники преступной группы перечисляли по фиктивным основаниям на счета фирм-однодневок, а затем обналичивали.

Ранее Сучкову и Броницкой органами следствия было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

0


Еще новости