11 декабря 2014, 21:01
Выезды из Ростова перекрыли из-за сообщения о террористке

Упомянуты:

Барнаул, 11 декабря – Атмосфера. Дороги из Ростова-на-Дону были перекрыты в четверг, 11 декабря, из-за сообщения о террористической угрозе, сообщает ТК "Дождь".

"Ростовчане в соцсетях и местные СМИ пишут, что сотрудники правоохранительных органов могли сделать это (перекрытие трасс – Прим. ред.) из-за угрозы теракта", – отмечает ресурс, уточняя, что перекрыты дороги в сторону Новошахтинска и Таганрога.
 
Ни полиция, ни МЧС не смогли прокомментировать "Дождю" ситуацию с перекрытием дорог.

Портал "Южный федеральный", ссылаясь на неназванный источник, сообщает, что шумиха произошла из-за "неадекватной женщины", которая странно вела себя в автобусе "Ростов – Донецк (украинский)".

Между тем, по данным СМИ, инцидент с автобусом действительно имел место быть, об этом сообщает "Кавказский узел". По данным ресурса, выезды из Ростова-на-Дону в сторону Новошахтинска и Таганрога сегодня были перекрыты из-за ложного сообщения о взрывном устройстве, якобы перевозимом одной из пассажирок автобуса Ростов – Донецк (Украина). Из автобуса были эвакуированы пассажиры.

Сообщение о нахождении в автобусе опасного предмета поступило в полицию днем. Движение из Ростова-на-Дону в сторону двух городов было перекрыто около 12:00. Место со стоящим на обочине автобусом было оцеплено. Там работали кинологи с собаками, взрывотехники и скорая.

После осмотра места взрывчатки и взрывчатых веществ не обнаружено.

По информации источника в правоохранительных органах, в автобусе с украинскими номерами ехала женщина, которая вдруг начала громко молиться, чем напугала других пассажиров и водителя. Они вызвали оперативных сотрудников, которые эвакуировали всех из автобуса.

Стоит отметить, что ранее, 26 октября, в ростовском аэропорту были эвакуированы люди после того, как неизвестный сообщил о минировании самолета, который готовился вылететь в Москву. Взрывотехники бомбу не нашли, и самолет вылетел по месту назначения.

0