4 декабря 2014, 13:00
Барнаулец получил год тюрьмы за купание годовалого ребенка в кипятке

Упомянуты:

Барнаул, 4 декабря – Атмосфера. Суд Ленинского района Барнаула приговорил местного жителя к году тюрьмы за то, что он не уследил за своим годовалым ребенком во время купания – малыш включил кипяток, обжегся и впоследствии умер, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

ЧП произошло в июне этого года. Мать оставила ребенка со своим гражданским мужем. Мужчина, решив помыть малыша, посадил его в ванну и включил воду, сам в этот момент ушел к компьютеру. После того как осужденный "полазил" в Интернете, он уснул.

"Проснулся мужчина, услышав крик ребенка. В ванной он увидел лежащего на душевой лейке малыша, при этом из крана бежал кипяток. Затем подсудимый при наличии ожогов на теле и шишки на голове положил ребенка спать. В дальнейшем малыш скончался", – комментируют в ведомстве.
 
Эксперты обнаружили у ребенка закрытую черепно–мозговую травму и термический ожог головы второй степени, задней поверхности грудной клетки, поясничной области, ягодиц.

За совершение преступления осужденному назначено наказание в виде одного года двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 

0


Еще новости