2 декабря 2014, 15:28
Рубцовчанка получила год условно за попытку убийства своего третьего ребенка

Упомянуты:

Барнаул, 2 декабря – Атмосфера. Жительница Рубцовска получила год условно за то, что пыталась убить своего новорожденного ребенка, сообщает пресс-служба СУСКа по Алтайскому краю.

Следствием и судом установлено, что в конце июля 2014 года 37-летняя жительница Рубцовска на 36-й неделе беременности почувствовала начало родового процесса. Женщина не стала обращаться в роддом, а родила ребенка сама на пустыре рядом с городом. После родов она положила тело младенца на землю и накрыла пластиковой коробкой. Однако умереть ребенок не успел – он был обнаружен прохожими и доставлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь.

"Женщина воспитывает двух несовершеннолетних детей, в отношении еще одного ребенка она лишена родительских прав", – комментирует заместитель руководителя следственного отдела Константин Шипунов.

В ходе расследования уголовного дела следователем были тщательно проанализированы причины и условия, способствовавшие совершению преступления, кроме этого, приняты необходимые меры, направленные на недопущение подобных трагических случаев впредь. Приговором суда женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком 3 года.

0


Еще новости