25 ноября 2014, 16:51
Водителю грузовика, сбившего полицейского на Алтае при оформлении ДТП, грозит 3 года тюрьмы

Упомянуты:

Барнаул, 25 ноября – Атмосфера. Следователи возбудили уголовное дело в отношении 53-летнего водителя грузовика, который сбил на трассе Барнаул – Камень-на Оби сотрудника ГИБДД, оформлявшего ДТП, сообщает пресс-служба СУСКа по Алтайскому краю.

Как ранее писало ИА "Атмосфера", 14 ноября на трассе Барнаул – Камень-на-Оби – Новосибирск, в пяти километрах от поселка Прудской, сотрудник отделения ДПС ГИБДД МО МВД России  "Павловский" получил тяжелые травмы во время исполнения служебных обязанностей. Сотрудник ДПС  выехал на разбор ДТП  и оформлял документы. В этот момент его сбил грузовик "Исузу Эльф". Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в Павловскую центральную районную больницу, где 23 ноября он скончался.

"В результате в отношении 53-летнего жителя города Барнаула возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)", – говорится в сообщении  ведомства.

Максимальная санкция предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

0


Еще новости