25 ноября 2014, 06:01
Отряд СОБРа обезоружил пьяного стрелка в Алейске

Упомянуты:

Барнаул, 24 ноября – Атмосфера. Применении насилия в отношении сотрудников полиции стало основанием для возбуждения уголовного дела на 44-летнего жителя Алейска, сообщает Следственное управление СКР по Алтайскому краю.

"Вечером 23 ноября в Алейске подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в собственном доме с 13-летней дочерью, начал вести себя неадекватно, проявляя агрессию. Об этом несовершеннолетняя сообщила своей матери по телефону. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции увидели на листе бумаги, показанном через окно, надпись девочки о том, что не стоит подходить к дому, у отца оружие", – сообщила помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

По ее словам, на переговоры с полицейскими мужчина не реагировал, а, напротив, стал производить выстрелы из оружия в сторону сотрудников полиции.

Только около часа ночи прибывшим на место происшествия сотрудникам СОБР удалось зайти в дом и задержать подозреваемого. Установлено, что мужчина на протяжении трех последних недель злоупотреблял спиртным. Как сообщили ИА "Атмосфера" в региональном ГУ МВД, в ходе проведения операции никто не пострадал.

В ходе проведенного осмотра места происшествия изъято три огнестрельных оружия, два из которых не зарегистрировано.

Уголовное дело в отношении мужчины возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжаются.



0


Еще новости