25 ноября 2014, 11:15
Беспорядки начались в США после решения суда по делу об убийстве подростка полицейским

Упомянуты:

Барнаул, 25 ноября – Атмосфера. Присяжные в США признали невиновным полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в Фергюсоне темнокожего подростка, что вызвало волну беспорядков среди жителей города, об этом сообщает CNN.

Жюри присяжных не нашло достаточно оснований для возбуждения уголовного дела против белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего этим летом безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

В ожидании оглашения решения присяжных сотни людей собрались возле полицейского участка. После оглашения вердикта присяжных некоторые из собравшихся на улицах города стали плакать. Затем агрессивно настроенные протестующие принялись бросать бутылки в сотрудников правоохранительных органов, а также атаковать их автомобили.

Некоторые из собравшихся попытались разбить окна в полицейской машине и опрокинуть ее. Против них был применен слезоточивый газ. По меньшей мере один человек пострадал – у женщины в толпе случился сердечный приступ.

При этом большинство собравшихся, по данным американских СМИ, выражает свой протест относительно мирно.

Ранее президент США Барак Обама, комментируя ситуацию, призвал уважать закон и заявил, что, несмотря на разногласия сторон, нужно согласиться с решением присяжных.

0


Еще новости