22 ноября 2014, 08:25
Ненастная погода не собирается покидать Алтайский край

Упомянуты:

Барнаул, 22 ноября – Атмосфера. Метели, снегопады, гололед и снежные заносы, которые барнаульцы и жители Алтайского края непрерывно наблюдают уже около недели не покинут регион и в ближайшие выходные, сообщает МЧС.

Согласно прогнозам синоптиков, который приводит ведомство, в крае 23 и сутки 24 ноября ожидаются мокрый снег, с переходом в снег, местами сильный снег, метели, гололедные явления, на дорогах снежные заносы. Ветер при этом только усилится, достигнув к понедельнику 15-20 м/с с порывами до 22-27 м/с. В субботу же ожидается юго-западный ветер 8-13 м/с, местами порывы 18-23 м/с.

Кроме того, отрицательные значения температуры с 2-5 градусов по Цельсию в выходные сменятся 8-10 в понедельник, в течение которого ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха. Алтайский гидрометцентр и МЧС не приводят конкретных значений похолодания. Согласно данным на портале gismeteo, к вечеру понедельника будет уже минус 28, а к утру вторника столбик термометра упадет до минус 32.

В такую погоду высока вероятность ЧС и происшествий на всей территории края. Наиболее неблагоприятную ситуацию в чрезвычайном ведомстве ожидают в Бийске и Заринске. Тяжелая дорожная ситуация ожидается по всему краю, однако наибольшие проблемы могут возникнуть на федеральной трассе М-52 в Красногорском, Тальменском и Троицком районах, А-322 в Калманском и Топчихинском районах.

Алтайские спасатели рекомендует водителям по возможности не пользоваться личным транспортом, а в случае выезда быть предельно осторожными и внимательными на автодорогах и соблюдать скоростной режим движения.

Перебои с электроснабжением вероятны также по всему краю, но сложнее других будет  Залесовскому, Кытмановскому, Тальменскому, Троицкому, Солтонскому и Усть-Пристанскому районам. Не исключают спасатели также коммунальных аварий по всему региону.

0


Еще новости