20 ноября 2014, 09:20
Начальник алтайского следкома также взял на контроль дело мальчика, зажатого в автобусе

Упомянуты:

Барнаул, 20 ноября – Атмосфера. Начальник СУСКа по Алтайскому краю Евгений Долгалев также взял на контроль проверку по делу мальчика, которого зажали в дверях маршрутки в Бийске, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее в региональной прессе было опубликовано сообщение о том, что в городе Бийске водитель маршрутного автобуса, не убедившись, что все пассажиры вышли из транспорта, захлопнул двери, зажав верхнюю одежду несовершеннолетнего мальчика. После маршрутка проехала с зажатым в дверях ребенком, находившимся за пределами автобуса, около 50 метров. Расследование этого инцидента взял на личный контроль начальник алтайской полиции Олег Торубаров.

"По данному сообщению СМИ следственным отделом по городу Бийску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю проводится доследственная проверка", – говорится в сообщении.

Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении средств массовой информации, а также проверить в действиях водителя наличие признаков состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
 

0