19 ноября 2014, 10:00
Премьер-министр Израиля поручил разрушить дома террористов, напавших на синагогу

Упомянуты:

Барнаул, 19 ноября – Атмосфера. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху распорядился разрушить дома двух террористов, устроивших бойню в иерусалимской синагоге, сообщает ТАСС.

"Это решение было принято на экстренном совещании по вопросам безопасности. Нетаньяху также велел ускорить снос домов террористов, которые осуществляли теракты в последние недели", – говорится в сообщении.

Как пишет РБК, Израиль прекратил практику сноса домов палестинских террористов в 2005 году после того, как власти признали такую меру неэффективной для сдерживания нападений. На пресс-конференции Нетаньяху подчеркнул, что сейчас Израиль столкнулся с "террористическим штурмом, ориентированным на Иерусалим".
Премьер призвал мировых лидеров осудить атаки ХАМАС и других палестинских группировок. "Я хочу видеть глубокое и бескомпромиссное осуждение этих убийств израильтян, евреев", – сказал он.

Напомним, утром 18 ноября двое жителей арабского квартала Иерусалима ворвались с ножами для резки мяса в синагогу в районе Хар-Ноф и напали на молящихся, убив четырех человек. Все погибшие имели два гражданства: трое из них оказались гражданами США, один – подданным Великобритании. Пятой жертвой в этом теракте стал полицейский Израиля, который умер в больнице.




 

0


Еще новости