17 ноября 2014, 10:00
Барнаульцы жалуются на опасную "зебру", где сбили нигерийца в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 17 ноября – Атмосфера. Барнаульцы возмущены тем, что сотрудники ГИБДД до сих пор не обратили внимание на опасный участок проспекта Строителей, где сбили нигерийца и неоднократно совершались ДТП с участием пешеходов.

Напомним, в четверг вечером по адресу проспект Строителей, 7, "Лексус" на нерегулируемом пешеходном переходе сбил гражданина Нигерии, студента АлтГТУ Джошуа Абе, он скончался на месте до приезда скорой помощи. Выясняются обстоятельства ДТП. Стоит отметить, что сразу после случившегося с автомобиля были сняты номера, а сотрудники ГИБДД и ГУ МВД по краю отказываются это комментировать.

В социальных сетях пользователи активно обсуждают резонансное ДТП с участием "Лексуса". Они также выкладывают видео, на которых заснято, как автомобили гоняют по проспекту, забывая о злополучном пешеходном переходе. Они отмечают, что этот участок является аварийным по нескольким причинам: широкая дорогая, наличие трамвайных путей, а также близость перекрестка и автобусной остановки.

"Пешеходный переход широкий! Возможно, он и видел "Лексус" вдали, когда уже переходил... но правила для кого пишутся? Знаки для кого ставятся? Головой соображать водитель в первую очередь должен, когда превышает скорость...Пешеход не нарушал! " – написала Полина Роговая.

"Опасные эти пешеходные переходы на Строителей, всегда перед ними притормаживаю, т.к. видимость плохая.. мало ли что... Водители часто психуют, сигналят, обгоняют.. пускай спешат. Я лучше лишний раз посмотрю повнимательнее в обе стороны", – прокомментировала Дарья Сотникова.

"… это переход Строителей-Деповская... Но он не менее опасный! Я там всегда если пешком иду, то по одной полосе прохожу и жду, пока там остановятся. На нём уже много народу посносили...", – отметил Дмитрий Шадрин.

"А переход этот дебильный, зачем его там поставили – непонятно! Широченная дорога, изгиб, автобусная остановка, трамвайные пути.  Мне и как водителю, и как пешеходу его наличие там кажется опасным!" – считает Светлана Эн.

Однако в ГИБДД по Барнаулу не считают этот участок дороги особо аварийно-опасным, отмечая, что в городе "много таких переходов".

"В Барнауле есть много подобных участков, и этот не отличается особой аварийной опасностью, его опасность можно оценить как среднюю. Там регулярно дежурят сотрудники ДПС. К слову, все нерегулируемые пешеходные переходы изначально опаснее регулируемых", – отметил старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Управления МВД России по Барнаулу Геннадий Кузнецов.

По данным ГИБДД по городу, за десять месяцев В Барнауле произошло 1606 ДТП, в которых 55 человек погибли, 1920 получили травмы, по вине пешеходов зафиксировано 231 происшествие.

0


Еще новости