14 ноября 2014, 09:35
Переход дороги по "зебре" в Барнауле стал смертельным для гражданина Нигерии – ГИБДД

Упомянуты:

 
Барнаул, 14 ноября – Атмосфера. Гражданин Нигерии, погибший накануне вечером в столице Алтайского края под колесами Lexus RX-330, соблюдал правила дорожного движения, сообщили корреспонденту ИА "Атмосфера" в пресс-службе ГИБДД по Барнаулу.
 
"Авария с летальным исходом произошла в четверг в 21:30 в Барнауле по адресу Строителей, 7. Предварительно было установлено, что водитель, управляя Lexus RX-330, допустил наезд на пешехода. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия", – прокомментировали в  ведомстве.
 
Ранее ИА "Атмосфера" в дежурной части ГИБДД сообщили, что мужчина переходил дорогу рядом с пешеходным переходом, но не по "зебре". По уточненной информации, он все-таки соблюдал правила дорожного движения, отметили в ведомстве.
 
"Сбитый пешеход оказался гражданином Нигерии. Он переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу", – уточнили в пресс-службе.
 
Вероятнее всего, скорость Lexus была довольно высока, так как парня отбросило от пешеходного перехода примерно на 15 метров, сообщили очевидцы из группы  Barnaul22 "ВКонтакте".
 
Все детали происшествия выясняются. Был ли водитель в состоянии алкогольного опьянения или нет, в ГИБДД пока не сообщают. Ведется разбирательство.
 

Фото: barneos22

0


Еще новости