14 ноября 2014, 12:24
Дело против Максима Савинцева приостановят, если следователи не найдут его до конца ноября

Упомянуты:

Барнаул, 14 ноября – Атмосфера, Кристина Десяткова, Ирина Афанасьева. Дело в отношении сына главы администрации Барнаула Игоря Савинцева Максима будет приостановлено, если его местоположение не будет установлено до конца ноября, сообщил ИА "Атмосфера" в пятницу на брифинге руководитель СУ СКР по Алтайскому краю Евгений Долгалев.

"В настоящее время он объявлен в федеральный розыск. По нашей информации, он находится за пределами России", – сказал руководитель ведомства.

По данным следкома, в настоящее время расследование дела в отношении управляющей компании "Доверие" находится на завершающей стадии. Фигурантов знакомят с материалами дела. В ближайшее время оно будет направлено в суд.

Напомним, в сентябре этого года у главы администрации Барнаула Игоря Савинцева прошли обыски по делу УК "Доверие", где фигурировал его сын Максим.

По данным следствия, в ноябре 2011 года Максим Савинцев узнал о том, что ОАО "УК "Доверие" является крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной управляющей компанией в городе стоимостью свыше 30 миллионов рублей.

Реализовывая преступный умысел на хищение данного предприятия как имущественного комплекса, он решил выкупить его акции по заниженной стоимости через подставное лицо. В результате мошеннических действий подозреваемый в октябре 2013 года стал владельцем 100% акций ОАО "УК "Доверие", причинив имущественный вред городу Барнаулу на сумму более 19 миллионов рублей.

Кроме того, с 2012 по февраль 2014 года Максим Савинцев с помощью генерального директора УК "Доверие" Дениса Сучкова и главного бухгалтера Светланы Броницкой похитил денежные средства жителей домов для оплаты коммунальных платежей. Поступавшие на счет акционерного общества денежные средства участники преступной группы перечисляли по фиктивным основаниям на счета фирм-однодневок, а затем обналичивали.

Ранее Сучкову и Броницкой органами следствия было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

0


Еще новости