13 ноября 2014, 07:04
Азербайджанский военнослужащий награжден медалью за сбитый армянский вертолет Ми-24

Упомянуты:

Барнаул, 13 ноября – Атмосфера. Военнослужащий азербайджанской армии, сбивший в среду армянский вертолет Ми-24, представлен к награде приказом министра обороны страны Закира Гасанова, сообщает "Интерфакс".
 
"12 ноября в районе 13:45 по местному времени принадлежащий вооруженным силам Армении вертолет Ми-24 "вышел на боевой курс и попытался атаковать позиции азербайджанской армии". В результате открытого с азербайджанской стороны ответного огня вертолет был уничтожен. Остатки подбитого вертолета упали в 500 метрах от азербайджанских позиций", – сообщили в Министерстве обороны Азербайджана.
 
В Минобороны Нагорного Карабаха прокомментировали:"В результате нарушения азербайджанскими ВС режима прекращения огня сегодня в воздушной территории по восточному направлению карабахско-азербайджанской границы был сбит вертолет Ми-24 ВВС НКР. Местность, где сбит вертолет, находится на чрезмерно близком расстоянии от линии соприкосновения. По месту инцидента противник ведет интенсивный огонь из оружия различного калибра".
 
Минобороны Армении в связи с атакой на вертолет пригрозило властям Азербайджана "болезненными последствиями".
 
В ответ на это заявление министр обороны Азербайджана представил сверхсрочника Илькина Мурадова к медали "За отличие на воинской службе" 3-й степени. Отмечается, что Мурадов, проявив бдительность и героизм, сбил вражескую машину, выполняя служебную обязанность.
 
Помимо этого, в сообщении отмечается, что один вертолет боевой двойки врага был уничтожен, другой, увернувшись, удалился из зоны огня. 
 
По предварительным данным, в уничтоженном вертолете погибли трое находившихся на борту военнослужащих.


0


Еще новости