10 ноября 2014, 11:15
Суд не арестовал барнаульского юриста, пытавшегося захватить отель "Александр Хаус"

Упомянуты:

Барнаул, 10 ноября. – Атмосфера. Суд Октябрьского района Барнаула в субботу не избрал меру пресечения для 27-летнего юриста, пытавшегося захватить гостиничный комплекс "Александр Хаус", сообщили ИА "Атмосфера – ЧП" в пресс-службе СУСКа по Алтайскому краю.

"Суд в связи с характеристиками обвиняемого, которые предоставила сторона защиты, не стал избирать меру пресечения. Но мы будем обжаловать это решение", – рассказал представитель регионального СКР.

По данным следствия, в течение  всего 2014 года юрист, обслуживающий компанию, попытался совершить рейдерский захват. Он предоставил  в налоговую инспекцию подложные документы, по которым возложил на себя все права на имущество  гостиничного комплекса. Кроме этого, юрист составил поддельный договор купли-продажи, согласно которому все имущество гостиничного комплекса было продано  ООО "Барнаул-ресурс" за 96 миллионов рублей. Однако продать активы он не успел, документы были изъяты полицией. После этого он попытался силой захватить весь комплекс.
 

В результате против него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 185.5 УК РФ (фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного Общества путем внесения в протокол общего собрания заведомо недостоверных сведений о количестве голосовавших, кворуме или результатах голосования), частью 1 статьи 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг), а также частью  3 статьи 30, частью 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).  Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

0


Еще новости