8 ноября 2014, 09:25
Журналистов эвакуировали из пресс-центра саммита АТЭС в Пекине из-за хлопков и задымления

Упомянуты:

Барнаул, 8 ноября. – Атмосфера.  Журналистов, работающих в пресс-центре саммита АТЭС в Пекине, эвакуировали из-за задымления и хлопков, раздававшихся в здании, передает в субботу РИА Новости.

Известно, что инцидент случился в комнате, где находилась техника. К месту происшествия незамедлительно прибыл техперсонал. О причинах случившегося не сообщается, но известно, что журналистам ничего не угрожает.

Вскоре после происшествия организаторы опечатали помещение. В настоящее время задымление устранено и представители СМИ продолжают свою работу в обычном режиме.

Отметим, что сегодня в ходе саммита АТЭС в Пекине запланирована встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

Ожидается, что главной темой переговоров дипломатов станет ситуация на Украине, где совсем недавно состоялись парламентские выборы. Джон Керри уже успел заявить, что признание РФ выборов в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках станет нарушением минских соглашений по перемирию в Донбассе.

Немаловажно и то, что от ситуации на Украине зависит и политика стран Запада, связанная с санкциями против России.

0


Еще новости