6 ноября 2014, 17:52
Режим ЧС введен на Алтае из-за гибели 500 тыс. гектаров урожая

Упомянуты:

Барнаул, 6 ноября – Атмосфера. Губернатор Алтайского края Александр Карлин в четверг подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации из-за гибели 500 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур, сообщает пресс-служба администрации региона.

"В текущем году в Алтайском крае сложились крайне неблагоприятные агрометеорологические условия. В результате, по предварительной оценке, погибло свыше 500 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур. Ущерб по прямым затратам составил около 1,5 миллиардов рублей", – говорится в сообщении.

Действие режима ЧС распространяется на территории практически всех районов края, за исключением Солонешенского района, а также городов Барнаул и Славгород.

В ближайшее время Главное управление сельского хозяйства края должно подготовить и направить в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации обосновывающие документы для проведения оценки нанесенного ущерба, а также соответствующее обращение в Правительство Российской Федерации о возмещении хозяйствам части затрат, связанных с гибелью в результате воздействия неблагоприятных агрометеорологических условий 2014 года урожая сельскохозяйственных культур.

Главам администраций муниципальных районов и городских округов рекомендовано совместно с руководителями сельхозпредприятий принять комплекс мер по снижению последствий негативного воздействия неблагоприятных агрометеорологических условий.

Напомним, решение о введении режима чрезвычайной ситуации было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края, которое глава региона провел 31 октября.



0


Еще новости