5 ноября 2014, 11:06
Подозреваемого в убийстве директора барнаульского автоцентра "КАМАЗ" арестовали на 2 месяца

Упомянуты:

Барнаул, 5 ноября. – Атмосфера. Следователи на два месяца арестовали брата жены директора барнаульского автоцентра "КАМАЗ", которого подозревают в убийстве своего родственника, сообщили ИА "Атмосфера-ЧП" в пресс-службе СУСКа по Алтайскому краю.

"Подозреваемый дал признательные показания. Согласно закону, он арестован пока на два месяца. Других подробностей из-за тайны следствия пояснить не могу", – прокомментировали в ведомстве.

Напомним, 25 октября 2014 года генеральный директор ООО "Барнаульский автоцентр КАМАЗ" Виктор Лисицын выехал из дома на автомобиле, за рулем которого находился личный водитель, и пропал без вести. В связи с тем, что мужчина ранее надолго из дома не отлучался, следователями в ходе проверки была выдвинута версия о криминальном характере его исчезновения.
 
Уже в четверг по подозрению в убийстве был задержан водитель потерпевшего. Следователи возбудили дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Максимальная санкция – 15 лет лишения свободы. В ходе допроса подозреваемый сознался в содеянном.  
 
Как выяснилось, днем 25 октября он на берегу реки Обь в городе Барнауле выстрелил из охотничьего ружья в голову потерпевшего. Затем, съездив в магазин и купив батарею для отопления, а также металлическую проволоку, вернулся на место происшествия, обмотал тело погибшего и сбросил в реку.
 
Убийца являлся братом гражданской супруги потерпевшего и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Следователями отрабатываются различные версии убийства, в том числе и корыстного характера.

0


Еще новости