31 октября 2014, 16:39
Водитель расстрелял гендиректора "Барнаульского автоцентра КАМАЗ" и выбросил его тело в реку

Упомянуты:

Барнаул, 31 окт. – Атмосфера. Правоохранители задержали водителя генерального директора "Барнаульского автоцентра КАМАЗ", который застрелил своего начальника и выбросил труп в реку,  сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

"25 октября 2014 года генеральный директор ООО "Барнаульский автоцентр КАМАЗ" выехал из дома на автомобиле, за рулем которого находился личный водитель, и пропал без вести. В связи с тем, что мужчина ранее надолго из дома не отлучался, следователями в ходе проверки была выдвинута версия о криминальном характере его исчезновения", – говорится в сообщении ведомства.

Уже в четверг по подозрению в убийстве был задержан водитель потерпевшего. Следователи возбудили дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Максимальная санкция – 15 лет лишения свободы. В ходе допроса подозреваемый сознался в содеянном.  

Как выяснилось, днем 25 октября он на берегу реки Обь в городе Барнауле выстрелил из охотничьего ружья в голову потерпевшего. Затем, съездив в магазин и купив батарею для отопления, а также металлическую проволоку, вернулся на место происшествия, обмотал тело погибшего и сбросил в реку.

Убийца являлся братом гражданской супруги потерпевшего и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Следователями отрабатываются различные версии убийства, в том числе и корыстного характера.

Выясняются все обстоятельства случившегося, решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

0


Еще новости