31 октября 2014, 17:30
Инженеру аэропорта Внуково, который был на работе в день крушения Falcon, предъявлено обвинение

Упомянуты:

Барнаул, 31 октября. – Атмосфера. Следователи предъявили обвинение главному инженеру аэропорта Внуково Владимиру Леденеву, работавшему в день авиакатастрофы французского самолета Falcon, сообщает "Интерфакс".

"Сегодня ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Леденев допрошен в качестве обвиняемого. В настоящее время он находится под стражей", – комментирует официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Также на днях уже было предъявлено обвинение диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун и диспетчеру Александру Круглову.

Следственные действия продолжаются и с другими фигурантами уголовного дела, среди них руководитель полетов Роман Дунаев, а также водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

Напомним, что на прошлой неделе самолет президента Total на скорости 248 километров в час столкнулся на взлете со снегоуборочной машиной, у водителя которой в крови был найден алкоголь. В авиакатастрофе погибли четыре человека, в том числе гендиректор Total Кристоф де Маржери.

0


Еще новости