29 октября 2014, 12:20
Безработного с наркотиками на сумму 30 миллионов рублей задержали на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 29 октября. – Атмосфера, Вячеслав Кондаков. Сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю задержали в Барнауле безработного наркокурьера, у которого было изъято 8,5 килограммов синтетического наркотика на общую сумму 30 миллионов рублей, об этом ИА "Атмосфера – ЧП" рассказали в пресс-службе ведомства.

"27-летний безработный житель Барнаула получил предложение через "Скайп" подзаработать на продаже наркотических средств через интернет-магазин", – заявили в ведомстве.

Перебиваясь на временных заработках в автосалонах, молодой человек согласился стать одним из звеньев сложной наркоцепочки.

При задержании молодого человека, в момент, когда он проверял "закладку", сотрудниками УФСБ была изъята партия "синтетики" объемом более 500 граммов. Впоследствии при обыске его квартиры оперативники изъяли еще около восьми килограммов наркотиков.

Отмечается, что они  были приготовлены для дальнейшего сбыта на территории регионов Сибири.

По расценкам черного рынка стоимость этой партии составляет около 30 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере). Максимальное наказание – до 5 лет лишения свободы. Задержанный уже признал свою вину и готов сотрудничать со следствием. В настоящее время задержанный мужчина находится под стражей.

По словам представителей УФСБ по Алтайскому краю, это одна из самых крупных партий наркотических средств, изъятых в 2014 году.

0


Еще новости