14 октября 2014, 20:00
Лев на глазах у посетителей напал на львицу в польском зоопарке

Упомянуты:

Барнаул, 14 окт. – Атмосфера. Молодой лев неожиданно для посетителей и работников польского зоопарка в Гданьске напал на львицу, самка погибла на глазах ошарашенной публики, сообщает "Интерфакс".

"Инцидент произошел накануне днем. На глазах у посетителей зоопарка лев вдруг набросился на самую молодую из трех самок и задушил ее. Сотрудники зоопарка попытались разнять животных, начав поливать их водой из шланга под сильным напором, однако их попытки не увенчались успехом. Лев отпустил львицу лишь спустя десять минут", – говорится в сообщении.

Руководство зоопарка всерьез задумалось над тем, как решить данную проблему, чтобы в будущем подобных инцидентов не происходило.

"Мы теперь не можем быть уверены, что лев не будет охотиться на вторую молодую самку", – сказал журналистам директор зоопарка Михал Тарговский. Он также добавил, что не представляет, откуда у льва возникла такая агрессия.

Отметим, четырехлетний самец Арко прибыл в Оливский зоопарк из Лиссабонского зоопарка Португалии чуть больше недели назад.
 

0


Еще новости