14 октября 2014, 12:40
Более 300 спасателей ищут пропавший в Туве вертолет

Упомянуты:

Барнаул, 14 октября – Атмосфера. Увеличена группировка спасателей, ведущих поиски пропавшего в Туве вертолета Ми-8, а также количество техники, с 222 до 317 возросло число спасателей и с 35 до 42 единиц – количество техники, занятой в поисковых работах, сообщает ТАСС.

"С воздуха предполагаемый маршрут следования пропавшего вертолета с 12 пассажирами и членами экипажа на борту обследуют три вертолета Ми-8, два самолета: Ан-26 и Ан-2. В состав наземной группировки привлечены спасатели Тувинского поисково-спасательного отряда", – говорится в сообщении.

Кроме этого, работают оперативные группы Сибирского регионального центра МЧС и Главного управления МЧС России по Республике Тыва. Однако пока поисковые работы результатов не принесли.

Напомним, Ми-8 компании "Тыва авиа" пропал днем 10 октября по пути следования из местечка Соруг в Тоджинском районе Тувы в Кызыл. На его борту находились 7 пассажиров и 5 членов экипажа. Специалисты из хакасского города Саяногорска осуществляли замеры уровней снега на территории, где предполагается установка снегомерных мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.
В Туве в связи с пропажей вертолета вечером 10 октября был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

0


Еще новости