10 октября 2014, 16:46
Экипаж пропавшего в Туве вертолета вышел на связь

Упомянуты:

Барнаул, 10 окт. – Атмосфера. Экипаж пропавшего в пятницу в Туве вертолета вышел на связь по спутниковому телефону, сообщают "Вести.ру".

"На борту пропавшего вертолета были 12 человек. Это семеро пассажиров, трое пилотов и двое техников. Пока о состоянии их здоровья ничего не известно", – пишет издание.

Полет вертолета проходил над горным массивом. Он был зафрахтован одной из компаний Саяногорска для замеров высоты снега на территории, где идет установка специального оборудования.

Вертолет Ми-8 "Тувинских авиалиний", летевший из населенного пункта Соруг в Кызыл, в установленное время не вышел на связь.

После того, как в 8 часов утра по московскому времени вертолет не прилетел в Кызыл, на его поиск была поднята аналогичная машина МЧС. Еще один вертолет попытался пролететь из Соруга в Кызыл по маршруту пропавшего воздушного судна.

Однако поискам мешала низкая облачность и ухудшивший погоду в зоне поиска циклон. В результате поисковые вертолеты вернулись в Кызыл и Абакан, а дальнейшие поиски были признаны невозможными.



0


Еще новости