9 октября 2014, 18:00
Инвалида-колясочника, который провел трое суток на улице, сотрудники полиции поместили в приют

Упомянуты:

Барнаул, 9 октября. - Атмосфера, Кристина Бочарникова. Инвалида-колясочника, который провел трое суток на улице, сотрудники отдела полиции №2 Индустриального района поселили в приют, сообщила пресс-служба ГУ МВД  Алтайского края.

"Сотрудники полиции имеют право держать у себя только преступников, именно поэтому инвалид оказался на улице. Задерживать человека у себя просто так, было бы преступлением. Однако начальник второго отдела полиции Индустриального района лично взял ситуацию под контроль и проследил, чтобы мужчину определили в социальное учреждение, хотя это не входит в его должностные обязанности", - рассказала ИА "Атмосфера" начальник пресс-службы ГУ МВД Алтайского края Светлана Липунова.

На данный момент инвалид-колясочник находится в одном из приютов города Барнаула.

Напомним, как писала ранее ИА "Атмосфера", Алтайские следователи проводят проверку в отношении полиции Индустриального района по факту неоказания помощи инвалиду-колясочнику, который находился на улице около подразделения почти трое суток. По словам мужчины, сотрудники задержали его на одном из базаров Барнаула за попрошайничество. После чего инвалида-колясочника выгнали из отдела полиции и оставили на улице до принятия какого-либо решения относительно его дальнейшего проживания. Местные жители помогали мужчине пережить эти три дня на улице, приносили еду, горячий чай и одеяло.

 
 

0


Еще новости