8 октября 2014, 16:40
Барнаульца, устроившего своему авто тест-драйв и убившего друга, посадили на три года

Упомянуты:

Барнаул, 8 октября. - Атмосфера. Барнаулец получил три года тюрьмы за то, что, испытывая технические возможности своего автомобиля, с высокой скоростью врезался в металлическое ограждение, в результате его друг, находившейся в машине в качестве пассажира, скончался на месте, сообщает официальный сайт Прокуратуры Российской Федерации.

"При определении наказания суд  учел полное признание вины подсудимым, а также явку с повинной. Кроме того, виновник аварии приходится отцом несовершеннолетнего ребенка. Однако на решение суда также повлияли отрицательная характеристика и наличие прежней судимости. В итоге было определено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также лишения права управления транспортным средством", - говорится в сообщение.

Авария произошла в районе поселка Новомихайловка Индустриального района. Подсудимый, находясь в алкогольном опьянении, предложил другу испытать технические характеристики своего автомобиля "Дэу-Матиз", в том числе возможность разгона до определенной скорости.

Так, со скоростью 140 километров в час, водитель врезался в металлическое ограждение, от удара автомобиль перевернулся.

Результатом случившейся аварии стала смерть друга водителя.
 
 

0


Еще новости