6 октября 2014, 16:40
Дом главы украинского Нацбанка закидали яйцами и краской

Упомянуты:

Барнаул, 6 окт. – Атмосфера. Неизвестные забросали дом главы украинского Нацбанка Валерии Гонтаревой в Киеве яйцами и пакетами с краской, сообщает Лента.ру.

"Инцидент произошел в понедельник, 6 октября, около пяти утра по местному времени (06:00 мск): 15 человек напали на дом Гонтаревой, где чиновница живет уже 14 лет. Здание забросали тремя лотками яиц и пакетами с краской", - пишет издание.

Глава Нацбанка отметила, что в последнее время ее ведомство находится под существенным давлением из-за олигархов, которые теперь не могут получать в Центральном банке рефинансирование под некачественный залог.

При этом украинская общественность обвиняет Валерию Гонтареву, возглавившую НБУ 19 июня 2014 года, в неэффективной работе и падении курса гривны. 25 сентября под окнами офиса Нацбанка в Киеве активисты требовали индексации зарплат и пенсий, а также объяснений, почему курс гривны нельзя стабилизировать. Здание, в котором располагается ведомство, аналогично забросали яйцами.

Ранее Валерия Гонтарева заявляла, что Украине не грозит дефолт.

"Я работаю в финансовом секторе 23 года, и все 23 года я слышу о дефолте. Первое такое заявление появилось в 1995 году, и с тех пор мы непрестанно об этом говорим", — отметила чиновница.

0


Еще новости