5 октября 2014, 23:10
Террористов в Грозном было двое - очевидцы

Упомянуты:

Барнаул, 5 окт. – Атмосфера. Девушка, находящаяся неподалеку от места взрыва, рассказала в эфире Дождя, что террористов, по некоторым данным, было двое, и один из них выжил.

О том, что смертник выжил, сообщил и журналист Беслан Успанов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что террорист-смертник, устроивший взрыв, во время досмотра представился сотрудником правоохранительных органов. Выжил ли смертник, глава Чечни не уточнил. 

По словам девушки-очевидца, праздничные мероприятия не отменили, рядом с местом проведения концерта она видела певицу Валерию и рэпера Тимати. Успанов также пишет, что к месту проведения концерта подтягиваются люди.

Взрыв произошел в 17:05 на перекрестке улицы Розы Люксембург и проспекта Исаева, что неподалеку от мечети «Сердце Чечни» и площади Ахмата Кадырова.

Это первый теракт в Грозном за последние три года. Тридцатого августа 2011 года в городе произошло три взрыва. Первый случился, когда сотрудники ППС попытались задержать мужчину для проверки документов. Когда к месту происшествия стянулись люди, в толпе произошло еще два взрыва. Погибли девять человек, 22 получили ранения.

0


Еще новости