3 октября 2014, 12:20
Информация о нахождении упавшего в Катунь кузбассовца недостоверна – СУСК

Упомянуты:

Барнаул, 3 октября – Атмосфера. Александра Черданцева. СУСК по Республике Алтай опроверг сообщение МЧС о нахождении тела мужчины из Кемеровской области, сорвавшегося в Катунь две недели назад, об этом порталу  "Сибинфо" сообщила старший помощник руководителя управления Следственного комитета Татьяна Юдакова.

"Информация о нахождении тела мужчины не соответствует действительности. На противоположном берегу реки увидели что-то похожее на труп, однако точной информации о том, что обнаружен человек, ни в сводках МВД, ни у нас нет", – прокомментировала "Сибинфо" Юдакова утром в пятницу, 3 октября.

Как ранее сообщал портал, по некоторой информации, 18 сентября в районе села Купчегень мужчина сорвался со скалы в урочище Кур-Кечу и упал в Катунь. Пропажа человека может иметь криминальный подтекст – его поиски велись по запросу МВД региона, а теперь этим делом занимается СУСК.

На поиски пропавшего было отправлено семь спасателей. Была обследована территория, где, предположительно, он пропал. Однако тогда найти его не удалось.

Информацию о нахождении трупа дал начальник регионального управления МЧС Игорь Букин на пресс-конференции в четверг, 2 октября.

"Я комментировать подробности не могу, это компетенция Следственного комитета, там много нюансов. Скажу, что тело предположительно этого туриста найдено. Наши спасатели вчера выехали для того, чтобы переправить тело и передать его следствию. Оно оказалось на противоположной стороне Катуни, там пороги", – сообщил Букин.

На момент опубликования новости получить комментарий в пресс-службе МЧС не удалось.

0


Еще новости