30 сентября 2014, 20:00
Приговоры по майским событиям в Одессе будут оглашены уже осенью – МВД Украины

Упомянуты:

Барнаул, 30 сент.–Атмсофера.Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ожидает, что первые приговоры по делу о событиях в Одессе 2 мая будут вынесены этой осенью, сообщает Интерфакс.

"Что касается Дома профсоюзов в Одессе, то следствие по этому делу ведет Главное следственное управление МВД. Мы установили тех, кто виноват в произошедшем. Насколько я знаю, от 40% до 50% дел по одесской трагедии уже переданы в одесские суды. Думаю, что первые вердикты будут вынесены этой осенью", - сказал глава МВД.

Он признал, что в одесских событиях имела место некомпетентность всего силового блока - "и милиции, и прокурора, который во время этих столкновений назначил трехчасовое совещание с правоохранителями, отобрав у всех силовиков телефоны". Второй проблемой министр назвал конформистов, по сути, соучастников преступления, - "сотрудников МВД в Одессе, которые не работали должным образом".

Говоря о расследовании расстрела протестующих и милиционеров на майдане Незалежности в Киеве, Аваков сообщил, что это дело полностью находится в производстве Генеральной прокуратуры.

Напомним, в ходе столкновений противников и сторонников территориальной целостности Украины в Одессе 2 мая погибли в общей сложности 48 человек и пострадали более 200. Большинство сторонников "антимайдана" погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов.

0


Еще новости