30 сентября 2014, 17:20
Матч "Рубин" – "Торпедо" в Казани закончился задержанием более 500 фанатов

Упомянуты:

Барнаул, 30 сент. - Атмосфера. Полицейские задержали более 500 человек, устроивших пожар и потасовку после матча между местным "Рубином" и московским "Торпедо", сообщает РБК.

"Администрация "Казань Арены" подсчитывает ущерб, нанесенный стадиону болельщиками во время матча 9-го тура чемпионата России между "Рубином" и "Торпедо" , - говорится в сообщении.

Беспорядки вспыхнули на трибуне стадиона "Казань Арена" в первом тайме встречи.
По данным МВД по Татарстану, болельщики зажгли четыре файера, пять дымовых шашек, две петарды и шесть взрывпакетов. Они повредили более двух десятков пластиковых кресел, три из которых сожгли.

В результате полиция задержала более 520 бесчинствующих фанатов. При этом 210 из них оказались несовершеннолетними. Четверо нарушителей порядка были пьяны, а трое пронесли алкоголь на стадион.

В отношении родителей  несовершеннолетних составлены административные протоколы по статье 3.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию).

Взрослые фанаты тоже понесут наказание, в отношении их были составлены административные протоколы: по статье 20.31 КоАП РФ (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований), 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) и по статье 20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах).

Ущерб от происшествия подсчитывается.

0


Еще новости