28 сентября 2014, 14:07
Обвалившаяся в Крыму дорога построена менее четырех лет назад

Упомянуты:

Барнаул, 28 сентября. – Атмосфера. Автотрасса в Крыму, на которой в ночь с субботы на воскресенье произошел провал грунта и погибли шесть пассажиров, была построена менее четырех лет назад, сообщают РИА Новости.
 
Как сообщали СМИ со ссылкой на "Укравтодор", первая очередь объездной дороги вокруг Симферополя - от Евпаторийского до Николаевского шоссе, где произошло ЧП, была введена в строй в конце декабря 2010 года. Строительство объездной дороги вокруг города планировалось провести в три этапа. На втором этапе, до конца 2012 года, планировалось ввести в эксплуатацию восьмикилометровый участок объездной трассы от автодороги Симферополь - Николаевка до автодороги Симферополь - Севастополь, однако из-за недостатка финансирования работы были приостановлены. После вхождения Крыма в состав РФ на продолжение строительства объездной дороги вокруг Симферополя планируется выделение средств федеральной целевой программы.
 
Как ранее передавала ИА "Атмосфера", в ночь на воскресенье на дороге между Евпаторийским и Николаевским шоссе у Симферополя образовалась воронка порядка восьми метров и такой же глубины. В яму на полном ходу упал легковой автомобиль ВАЗ, в котором находились восемь человек. 
 
По словам медиков, шесть пассажиров погибли, в том числе два ребенка - близнецы трех лет, а также 16-летняя девушка. Ребенок около одного года доставлен в реанимацию детской больницы в Симферополе в тяжелом состоянии. Также госпитализирована 12-летняя девочка. Ее состояние не вызывает опасений.
 
Травмы получил водитель еще одного автомобиля, который чудом не упал в образовавшуюся яму. У этого автомобиля, который в условиях плохой видимости смог обойти воронку, оторвало переднее колесо, сработали подушки безопасности.
 
По данным МЧС, в аварийно-спасательных работах на месте ДТП задействованы спасатели и психологи. Для ликвидации последствий ДТП привлекались 43 человека и 16 единиц техники.
 
0


Еще новости