19 сентября 2014, 17:45
Экс-главу "Башнефти" Рахимова арестуют заочно

Упомянуты:

Барнаул, 19 сент. – Атмосфера. Силовики намерены заочно арестовать экс-главу "Башнефти" Урала Рахимова, которого обвиняют в легализации незаконно полученных средств, сообщает "Интерфакс".

"Соответствующее ходатайство будет заявлено и направлено в суд", – пишет издание.

Однако спешить с арестом правоохранительные органы не намерены.

Накануне в Басманный суд Москвы поступила жалоба адвокатов Рахимова на возбуждение против него уголовного дела. О предъявлении экс-главе "Башнефти" заочного обвинения в растрате в особо крупном размере и легализации средств стало известно 26 августа. По данным издания, он объявлен в международный розыск.

В начале недели стало известно, что главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову предъявлено обвинение в легализации (отмывании) имущества, приобретенного преступным путем. Он заключен под домашний арест.

Дело о незаконной продаже акций "Башнефти", фигурантами которого являются Евтушенков, экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов и предприниматель Левон Айрапетян, расследуется с апреля 2014 года.
В июле в рамках расследования Басманный суд Москвы наложил арест на пакеты акций "Башнефти", "Уфаоргсинтеза" и "Башкирской электросетевой компании", принадлежащие АФК "Система".

0


Еще новости