18 сентября 2014, 17:15
Педофил из Барнаула, подсадивший подростков на алкоголь и наркотики, получил девять лет

Упомянуты:

Барнаул, 18 сент. – Атмосфера. Суд признал виновным барнаульца Владимира Ветчинкина в спаивании и сексуальном насилии над несовершеннолетним, а также мошенничестве и незаконном хранении оружия, и приговорил его к девяти годам тюрьмы, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Алтайскому краю в четверг.

"В июне 2013 года в городе Барнауле Ветчинкин познакомился с двумя подростками 14-ти и 15-ти лет. Под предлогом помочь за денежное вознаграждение разгрузить строительные материалы он вошел в доверие к несовершеннолетним", – говорится в сообщении.

Далее, по данным следствия, ситуация развивалась следующим образом. На протяжении трех месяцев обвиняемый встречался с подростками, покупал спиртные напитки и совместно с несовершеннолетними распивал их в арендованной квартире. В один из дней августа 2013 года Ветчинкин напоил одного из подростков спиртным, а также дал ему наркотическое вещество. Воспользовавшись беспомощным состоянием несовершеннолетнего, он совершил в отношении него акт мужеложства.

Кроме того, в пресс-службе отмечают, что в ходе расследования уголовного дела было также доказано, что обвиняемый с помощью мошеннических действий похитил более 800 тысяч рублей у различных кредитных организаций и коммерческих банков, а также незаконно приобрел и хранил у себя огнестрельное оружие.

Суд признал достаточными доказательства, собранные следователями, и назначил Ветчинкину наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

0


Еще новости