18 сентября 2014, 14:50
Депутата Барнаульской городской Думы Олега Проходу объявили в розыск за мошенничество

Упомянуты:

Барнаул, 18 сентября. – Атмосфера. Депутата Барнаульской городской Думы от партии "Единая Россия" Олега Проходу, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, объявили в розыск, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

"Депутат, являясь индивидуальным предпринимателем, в апреле 2012 года заключил с ОАО "Сбербанк России" кредитный договор с лимитом, не превышающим 30 миллионов рублей", – говорится в сообщении.

По данным следствия, используя сложную преступную схему, Прохода сумел обмануть банк на 25 миллионов рублей, исключив возможность взыскать с него долг за счет его имущества.

Это было выяснено следователями после того, как в декабре 2012 года подозреваемый перечислил денежные средства кредита, полученного в ОАО "Сбербанк России", со своего счета на банковский счет одного из обществ с ограниченной ответственностью, перестав расплачиваться по обязательствам и тем самым причинив банку ущерб в размере более 25 миллионов рублей.

В связи с тем, что Прохода уклоняется от явки для проведения следственных действий, от органов следствия скрылся, постановлением следователя он объявлен в розыск. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения подозреваемого.
Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что Олег Прохода регулярно уклоняется от посещения заседаний Барнаульской городской Думы. Кроме того, сотовый телефон депутата отключен.


 

0


Еще новости