13 сентября 2014, 11:40
Убийство адвоката Акимцевой связывают с делом "ореховской" группировки

Упомянуты:

Барнаул, 13 сент. – Атмосфера. Адвокат Татьяна Акимцева в последнее время получала угрозы в связи с профессиональной деятельностью, пишет "Интерфакс" со ссылкой на ее коллегу Александра Карабанова.

"В последнее время в наш адрес и конкретно Татьяне поступали угрозы по двум уголовным делам. Ее убийство стопроцентно связано с профессиональной деятельностью", – сказал Карабанов.

Юрист не уточнил, какие именно дела могли привести к убийству Акмцевой. Однако он отметил, что в последнее время она работала адвокатом потерпевших по делу в отношении "ореховской" группировки.

По слухам, в ходе процесса по делу руководителей "ореховской" ОПГ "одно из ходатайств угрожали прибить на крышку гроба" Акимцевой.

Также адвокат представляла интересы потерпевших в деле о рейдерском захвате. Так что не исключено, что убийство могло быть связано с личной местью. 

Адвоката и ее водителя застрелили у дома Акимцевой в центре столицы в пятницу вечером, 12 сентября. СК по Москве возбудил уголовное дело.

Примечательно, что 22 июля этого года в подмосковном Одинцове был застрелен Алексей Захаров – находившийся под госзащитой свидетель по уголовному делу против одного из главарей "ореховской" банды Дмитрия Белкина. Мужчину также убили на улице у дома. Он давал показания по делу ОПГ вместе со своим руководителем – директором Одинцовского городского рынка Сергеем Журбой, который в июне этого года пережил покушение.

По версии следствия, Белкин вместе с подручными в 90-е совершили убийства 27 человек и покушались на жизни еще 7 человек. В 1998-м они расправились со старшим следователем прокуратуры Юрием Керезем, расследовавшим уголовное дело, возбужденное по факту организации преступного сообщества и вымогательства денежных средств у предпринимателей. В конце 90-х Белкин покинул страну, в связи с чем в октябре 1998 года был объявлен в федеральный, а в феврале 2011 года – в международный розыск. В 2012 году Испания выдала России лидера "ореховской" ОПГ.

В разное время Акимцева была адвокатом представителей российского шоу-бизнеса, в том числе Аллы Пугачевой и Евгения Плющенко, также работала по делу "ЮКОСа".

0


Еще новости