3 сентября 2014, 15:40
Фотокора Андрея Стенина похоронят 5 сентября на Троекуровском кладбище

Упомянуты:

Барнаул, 3 сент. – Атмосфера. Похороны фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, погибшего во время обстрела на Украине, пройдут в пятницу на Троекуровском кладбище, сообщают "Известия".

"Похороны Андрея пройдут в пятницу на Троекуровском кладбище в Москве, рядом с могилами тележурналистов Игоря Корнелюка, Антона Волошина и Анатолия Кляна, которые так же, как и Андрей, были убиты на Украине", – пишет издание.

Фотокорреспондент Андрей Стенин не выходил на связь с 5 августа. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал.

Через неделю советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и подозревается в "пособничестве террористам".

Позже Геращенко заявил, что его "неправильно истолковали": он только предполагал, что Стенин задержан, но точной информации об этом нет. Baltkom заявил, что располагает записью интервью, и предоставил ее СМИ.

Акции в поддержку Андрея Стенина ранее проходили в Сербии, России и нескольких городах Аргентины, в том числе в Буэнос-Айресе. В аргентинской столице мероприятие прошло в представительстве МИА "Россия сегодня" при поддержке посольства РФ и Координационного совета российских соотечественников.

Ранее корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины. В конце июня оператор Первого канала Анатолий Клян получил смертельное ранение при обстреле возле одной из воинских частей Донецка.

0


Еще новости