2 сентября 2014, 11:15
Двое туристов потерялись при сплаве на катамаранах в Республике Алтай

Упомянуты:

Барнаул, 2 сент. – Атмосфера. Двое туристов, сплавлявшихся на катамаранах по реке в Республике Алтай, пропали без вести, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

"При прохождении водного маршрута <...> был поврежден один из трех катамаранов туристической группы. Дальнейшее передвижение группы осуществлялось на двух катамаранах. Два участника группы – Баранов С.Б. и Голубев – продолжили прохождение маршрута в пешем порядке по левому берегу реки Аргут", – говорится в сообщении.

Далее, по данным МЧС, ситуация развивалась следующим образом:

28 августа группа Баранова-Голубева к условному месту встречи на слиянии рек Коир-Аргут не вышла.

29 августа группа туристов на катамаранах спустилась вниз по течению до слияния рек Шавла-Аргут,  Баранов и Голубев к условному месту встречи  не вышли.

30 августа группа на катамаранах спустилась до населенного пункта Инегень Онгудайского района, где по сотовому телефону туристы сообщили о пропаже граждан Баранова и Голубева.

31 августа в 06:30 для проведения поисковых работ на маршруте группы № 288 убыла группа спасателей АПСО МЧС России по Республике Алтай в составе пяти человек и одной единицы техники.

На 1 сентября информации о местонахождении пропавших туристов нет.


0


Еще новости