1 сентября 2014, 11:00
Прораб предстанет перед судом из-за падения рабочего на стройке ТРК "Пионер" в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 1 сент. – Атмосфера. Ответственность за падение рабочего на стройке ТРК "Пионер" в Барнауле понесет прораб ООО "СтройВектор", в отношении которого следователи завершили расследование уголовного дела и уже передали материалы в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

"В начале апреля 2014 года прораб дал указания одному из рабочих выполнить уборку строительного мусора на объекте строительства, при этом не ознакомив с требованиями охраны труда и не проведя первичного инструктажа на рабочем месте до начала выполнения работ", – говорится в сообщении.

По словам руководителя следственного отдела Григория Шевердина, 29-летний рабочий, по указанию прораба занимавшийся  уборкой строительного мусора на втором этаже здания,  упал в технологический проем с высоты шести метров на бетонный пол первого этажа. В результате падения потерпевший получил множественные переломы ног, рук и лица, а также открытую черепно-мозговую травму.

Прораб обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ему грозит до трех лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

0


Еще новости