27 августа 2014, 15:00
Прокуратура подаст в суд на директора "Сибэнергомаша" за очередную задержку зарплаты

Упомянуты:

Барнаул, 27 авг. – Атмосфера. Порядка 12 заявлений в суд подготовлено прокурором в отношении директора "Сибэнергомаша" за очередную невыплату зарплаты сотрудникам предприятия, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

"Трудовому коллективу разъяснена возможность взыскания задолженности в судебном порядке. К настоящему времени в интересах обратившихся граждан прокурором подготовлено 12 заявлений в суд", – говорится в сообщении.

В ведомстве также подчеркнули, что напряженная ситуация образовалась в том числе из-за  наличия перед предприятием дебиторской задолженности со стороны других лиц.

В итоге в отношении генерального директора ОАО "Сибэнергомаш" возбуждено производство об административном правонарушении за нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Учитывая, что зарплату работникам завода задерживают более двух месяцев, материалы дела отправлены в СУСК по Алтайскому краю, где будет решаться вопрос об уголовном преследовании руководителей ОАО "Сибэнергомаш".

Напомним, с сентября прошлого года на заводе начались проблемы с выплатой зарплаты. В конце года большая часть задолженности была погашена только после включения в дело прокуратуры, но с начала 2014 года зарплата выплачивается с перебоями в нарушение всех законодательных норм.
 
Дело дошло до того, что часть заводчан не вышли на работу. В тот же день сотрудникам было объявлено: "Денег нет и не будет". Тогда рабочие объявили забастовку и отказались выходить на работу.
 

0


Еще новости