26 августа 2014, 11:40
Предполагаемый убийца Вики из Томска повесился, написав "Прости"

Упомянуты:

Барнаул, 26 авг. – Атмосфера. Полицейские нашли повешенным на окраине города предполагаемого убийцу трехлетней девочки Вики Вылегжаниной, которая была похищена из детского сада в Томске, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Предполагаемый убийца найден повешенным 22 августа", – говорится в сообщении.

Как сообщает НТВ, предполагаемый убийца перед смертью написал "Прости". Надпись подозреваемый оставил на стекле автомобиля.

В региональном СУСКе подчеркнули, что погибший с самого начала был в круге лиц подозреваемых. Теперь следователи во всех подробностях изучают его жизнь. У сотрудников Следственного комитета есть все основания полагать, что именно он совершил преступление, передает "Интерфакс".

Уточняется, что мужчина уже был судим в 1999 году за изнасилование взрослой девушки, освободился условно-досрочно в 2001 году. Стоял на учете.

Портал "Сибинфо" добавляет, что причиной смерти Вики Вылегжаниной, как выяснилось, стало удушение. Причем девочка погибла в течение суток после похищения.

Напомним, трехлетнюю Вику похитил неизвестный из детского сада 14 августа. Полиция и волонтеры искали ее пять дней. Позже, 19 августа,  ее тело, завернутое в одеяло, было найдено в заброшенном погребе на окраине города.

При проверке детского сада № 46 в Томске были выявлены нарушения. Воспитатель первой младшей группы, нарушив должностную инструкцию, а также инструкцию по технике безопасности, не обеспечила необходимый присмотр за девочкой во время прогулки.

Заведующая детским садом своевременно не сообщила об исчезновении ребенка в правоохранительные органы, а также в нарушение должностной инструкции не проконтролировала действия подчиненной.

22 августа заведующая была отстранена от работы на время расследования уголовного дела.

Уголовные дела возбуждены по факту убийства и изнасилования ребенка, а также по факту халатности сотрудников детского сада.

0


Еще новости