26 августа 2014, 10:05
Геймеру из Барнаула, убившему деда и ранившему бабушку, назначена психиатрическая экспертиза

Упомянуты:

Барнаул, 26 авг. – Атмосфера, Кристина Десяткова. Следователи назначили психолого-психиатрическую экспертизу для 20-летнего барнаульца, который зверски убил собственного деда и ранил свою бабушку, сообщили ИА "Атмосфера" в пресс-службе СУСКа по Алтайскому краю.

Вечером 23 августа 2014 года подозреваемый пришел в гости к дедушке и бабушке. Ночью внук без объяснения каких-либо причин нанес не менее 20 ножевых ранений бабушке и более десяти  проникающих ранений по телу и шее своего 79-летнего деда, от которых он скончался на месте происшествия. 83-летняя женщина в тяжелом состоянии доставлена в городскую больницу. После этого внук уехал к себе домой, где и находился до приезда следственно-оперативной группы, не пряча нож. Уточняется, что кроме компьютерных игр молодой человек ничем не занимается. Подозреваемый своей вины не признает, утверждая, что, возможно, преступление совершил один из персонажей его компьютерной игры.

"Подозреваемый был задержан на 72 часа. Позже следователи выступят с ходатайством об избрании молодому человеку меры пресечения – заключения под стражу.  Психолого-психиатрическая экспертиза ему уже назначена", – рассказали в ведомстве.

Здесь также подчеркнули, что бабушка, которую он ранил, по-прежнему находится в больнице.

Кроме этого, уточняется, что молодой человек из благополучной семьи.

0


Еще новости