25 августа 2014, 17:00
Следователи провели обыски в комитете администрации Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 25 авг. – Атмосфера. Следователи на прошлой неделе провели обыски в комитете по управлению муниципальной собственностью администрации Барнаула, сообщили ИА "Атмосфера" в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

"Обыски, действительно, проводились в комитете. Более подробную информацию сказать не могу", – отметили в пресс-службе.

По непроверенным данным, обыски проходили в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего руководителя управляющей компании "Доверие" Дениса Сучкова.

Напомним, с октября 2012 года фактический директор УК Денис Сучков совместно с бухгалтером перечислили на счет подставной фирмы почти 27 миллионов рублей якобы за уборку территории.

Сама же фирма, на счет которой поступали миллионы, обналичивала средства и передавала их назад в УК. На обвиняемых заведено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере". Им грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

По сообщению прокуратуры Алтайского края, арестованы обвиняемые были 4 марта. Однако спустя два месяца арест бухгалтеру продлен не был.

Как стало известно ИА "Атмосфера" из анонимных источников, Сучков формально уволился из управляющей компании в марте прошлого года и тогда же возглавил ООО "ЭкоГрад".  На самом сайте компании упоминается, что с 15 марта 2013 года генеральным директором УК является Александр Крыло.

Отметим, что в этом деле засветились оба сына главы администрации Барнаула Игоря Савинцева. Сучков является близким товарищем младшего сына главы администрации города Барнаула Игоря Савинцева – Дмитрия Савинцева. Вместе они возглавляют Барнаульское региональное отделение Ассоциации молодых предпринимателей России, как указано на сайте самой Ассоциации. Сучков – председатель, Дмитрий Савинцев – его заместитель. По данным правоохранителей, в мае в квартире Дмитрия проводились обыски по этому делу. Основанием для этого якобы стало уголовное дело.
Более того, по слухам, дело было возбуждено также и в отношении самого Дмитрия. Второй сын главы администрации города Барнаула Максим Савинцев, как отметили в СУ СК РФ по Алтайскому краю, допрошен в качестве свидетеля.

В настоящее время Сучков находится под арестом.
 

0


Еще новости